TARTA DE VERDURAS

TARTA DE VERDURAS

0 (0) | Sea el primero en valorar
Close

¿CON CUÁNTAS ESTRELLAS CALIFICAS ÉSTA RECETA?

Si sos fanático de las verduras, no te podes perder esta receta: Tarta vegetariana. ¡Probala!

  • Porciones:6
  • Tiempo de preparaciónde 30 a 60 min

INGREDIENTES

  • Para la masa
  • ½ taza de almidón de maíz Maizena® (60 g.)
  • 1 ½ taza de harina (180 g.)
  • 160 g. de manteca
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • Pizca de pimienta
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de condimento Savora®
  • Para el relleno
  • 3 cebollas de verdeo
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines chicos
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cucharada de aceite maíz Maloza®
  • 1 cubito de Caldo de Verduras Knorr®
  • 4 cucharadas de agua
  • 4 huevos
  • 100 g. de ricota
  • 1 cucharada llena de almidón de maíz Maizena®
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de queso rallado

PREPARACIÓN

  • Tamizar almidón de maíz de Maizena® con la harina y colocar en la mesa en forma de corona.
  • Poner en el centro manteca, huevo y sal. Trabajar estos ingredientes con una mano mientras que con la otra se va incorporando la harina y la leche poco a poco.
  • Terminar de amasar rápidamente. Formar un bollo y envolverlo en papel manteca, dejándolo descansar en la heladera 1 hora.
  • Luego enmantecar y enharinar una placa de horno de 25 cm x 35 cm y forrar con la masa. Pinchar con el tenedor y pre cocer en horno moderado 20 minutos.
  • Retirar, pintar con clara de huevo y condimento Savora®
  • Rellenar con: cortar la cebolla de verdeo en aritos y saltear ligeramente en el aceite. Añadir las zanahorias, los calabacines y el apio en trocitos, las chauchas y el pimiento en tiritas finas, y los tomates en cubito. Añadir el cubito de caldo disuelto en agua caliente. Cocinar todo junto a fuego moderado 10 minutos evaporando el líquido. Condimentar y dejar enfriar.
  • Aparte mezclar la ricota con el almidón de maíz Maizena® , los huevos, queso rallado, sal, pimienta y perejil y agregar las verduras, mezclando bien
  • Rellenar la masa terminar de cocinar 40 minutos en horno moderad. Servir fría y en porciones.
close