LASAGNA DEL MAR

LASAGNA DEL MAR

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¿CON CUÁNTAS ESTRELLAS CALIFICAS ÉSTA RECETA?

Si te gustan los mariscos, no te pierdas este receta de Lasagna del mar.

  • Porciones:6
  • Tiempo de preparaciónMás de 60 min

INGREDIENTES

  • 2 cebollas picadas
  • 2 echalotes picados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de manteca
  • ½ kg. de cayos
  • ½ kg. de camarones pelados y en trocitos
  • 10 palitos de kani kama en trocitos
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal y pimienta negra molida en el momento
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Salsa Bechamel
  • 60 g. de manteca
  • 4 cucharadas al ras de harina
  • 500 cc. de leche caliente
  • 1 cubito de Caldo de Verduras Knorr®
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 ½ taza de salsa de tomate filetto

PREPARACIÓN

  • Colocar en una sartén el aceite y la manteca, rehogar a fuego moderado los echalotes y las cebollas bien picadas hasta que estén tiernas.
  • Añadir los cayos y cocinar a fuego fuerte hasta que no estén transparentes. Agregar los camarones y el kani kama en trocitos y rociar con el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y condimentar con sal y pimienta. Por último disolver el almidón de maíz en un poquito de leche y espesar la preparación.
  • Aparte, derretir la manteca a fuego suave y añadir la harina revolviendo con cuchara de madera hasta que esté bien mezclada. Incorporar la leche donde se habrá disuelto el cubito de caldo Knorr, de a poco revolviendo hasta que espese la preparación. Cocinar 3 minutos a fuego suave y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y el perejil picado.
  • Mezclar tres cuartas partes de la salsa con la preparación de mariscos.
  • Armado del plato: Colocar en una fuente de horno profunda la salsa de tomate. Cubrir con láminas de lasagna, y tapar con la preparación de mariscos. Continuar poniendo capas de masa y de mariscos hasta terminar la preparación. Terminar con una capa de masa y bañar con la salsa bechamel que quedo. Espolvorear con queso rallado.
  • Gratinar en horno fuerte de 20 a 30 minutos hasta que este cocido y dorado.
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