BOEUF BOURGIGNON

BOEUF BOURGIGNON

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  • Porciones:4
  • Tiempo de preparaciónde 30 a 60 min

INGREDIENTES

  • 1 kg. de cuadril o bola de lomo
  • 2 cucharadas de harina
  • 150 g. de panceta ahumada
  • 1 cucharada de manteca
  • 12 cebollitas pequeñas
  • 1 bouquet garni (orégano, perejil, laurel)
  • 250cc. de vino tinto borgoña
  • 2 cubitos de caldo de carne Knorr®
  • 2 tazas de agua
  • 400 g. de champignones
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado

PREPARACIÓN

  • Cortar la carne en dados, rebozarlos por harina sazonada con sal y pimienta.
  • Calentar el aceite en una cacerola mediana, y freír rápidamente la panceta en cubos. Retirar, agregar la carne de a poco y dorar revolviendo. Retirar y reservar.
  • En la misma cacerola añadir las cebollitas y dorarlas moviéndolas para que queden parejas.
  • Incorporar la carne, la panceta, el bouquet garni, el vino tinto, el agua caliente y los cubitos de caldo de carne Knorr®. Hervir lentamente 10 minutos.
  • Agregar los champignones cortados en láminas y continuar la cocción a fuego lento revolviendo de vez en cuando y con la cacerola tapada hasta que la carne esté tierna aproximadamente 40’.
  • Retirar el bouquet, espolvorear con el perejil y servir.
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