BOMBA DE POLENTA Y POLLO

BOMBA DE POLENTA Y POLLO

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Probá este plato con el Caldo de Gallina Knorr. Sabor completo con verduras y especias.

  • Porciones:6
  • Tiempo de preparaciónde 30 a 60 min

INGREDIENTES

  • 500 g. de harina de maíz
  • 1 1/5 litro de leche
  • 70 g. de manteca
  • sal y pimienta al gusto
  • 100 cc. de aceite de girasol
  • 500 g. de flores de brócoli hervidas
  • 250 g. de puerros
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pechuga de pollo grande
  • 1 cubo de caldo de gallina
  • 400 g. de muzzarella
  • 1 lata de tomate cubeteado
  • queso rallado al gusto
  • hilos de puerro fritos al gusto

PREPARACIÓN

  • Hervir la pechuga de pollo en el caldo de gallina. Una vez fría, cortar en daditos. Reservar.
  • Picar los puerros, cebollas y ajos.
  • Rehogar hasta tiernizar (reservar 2 cdas. para añadir al tomate cubeteado que se debe cocinar con una hoja de laurel, sal y pimienta a gusto para hacer la salsa).
  • Incorporar los brócolis y el pollo. Mezclar. Reservar.
  • Hervir la leche con la sal y manteca e incorporar la harina de maíz en forma de lluvia.
  • Revolver constantemente hasta que esté cocida. Mantener caliente para poder moldear.
  • Aceitar un bol para horno, forrarlo con la polenta en forma pareja dejando un hueco en el centro; reservando una parte para cubrir la superficie.
  • En el hueco colocar la muzzarella trozada, sobre esta la mezcla de verduras y pollo, cubrir nuevamente con muzzarella y tapar con la polenta restante; presionar muy bien.
  • Desmoldar sobre una fuente para horno y mesa, rociar con la salsa de tomates, queso rallado y gratinar a horno fuerte. Decorar con hilos de puerro fritos.
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