SOPA FRÍA DE HINOJOS, PUERRO Y PAPAS

SOPA FRÍA DE HINOJOS, PUERRO Y PAPAS

0 (0) | Sea el primero en valorar
Close

¿CON CUÁNTAS ESTRELLAS CALIFICAS ÉSTA RECETA?

Comenzá tu comida con esta sopa de papas y vegetales.

  • Porciones:6
  • Tiempo de preparaciónMás de 60 min

INGREDIENTES

  • 300 g. de puerro
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de manteca
  • 750 g. de papas
  • 2 hinojos medianos
  • ¾ l. de agua
  • 2 cubitos de Caldo de Verduras Knorr®
  • 200 cc. de leche
  • 100 cc. de crema

PREPARACIÓN

  • Limpiar bien los puerros quitando las hojas feas y las puntas.
  • Cortarlos en rodajas y rehogarlos en la manteca derretida juntamente con la cebolla picada hasta que estén tiernas sin que se quemen.
  • Limpiar los bulbos de hinojo quitando los tallos y reservando las hojas plumosas para decorar, cortar al medio y en rodajas.
  • Agregar a la cebolla el agua caliente y los cubitos de Caldo de Verduras Knorr®, las papas y los hinojos cortados en rodajas.
  • Cocinar lentamente 20/30 minutos hasta que las papas estén tiernas.
  • Enfriar y procesar. Si quedaran los hilos del puerro pasar por colador.
  • Poner la sopa de nuevo en una cacerola, agregar la leche y la crema mezclar bien, condimentar con pimienta y dejar que levante el hervor.
  • Retirar y enfriar. Colocar en la heladera por lo menos 3 horas.
  • Servir en platos hondos o bol con las plumitas del hinojo.
  • También se puede decorar con cebollín picado.
close