SOPA DE MORRONES ROJOS CON PESTO

SOPA DE MORRONES ROJOS CON PESTO

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¿CON CUÁNTAS ESTRELLAS CALIFICAS ÉSTA RECETA?

Una receta elaborada y justa para innovar a la hora de preparar una buena sopa.

  • Porciones:4
  • Tiempo de preparaciónde 30 a 60 min

INGREDIENTES

  • 500 g. de morrones rojos
  • 500 g. de tomates perita
  • 4 echalotes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 l. de agua caliente
  • 2 cubitos de Caldo de Verduras Knorr®
  • 1 cucharadita de azúcar
  • pimienta a gusto
  • Pesto:
  • 30 g. de coriandro fresco
  • 30 de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 60 g. de avellanas
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

  • Limpiar el coriandro y el perejil separando las hojitas.
  • Colocar en una procesadora las avellanas, el diente de ajo pelado y aplastado, el queso rallado, las hojas de coriandro y perejil. Sal y pimienta.
  • Licuar casi totalmente a la vez que se agrega el aceite en forma de hilo. Debe quedar un pesto cremoso. Guardar en un bol tapado en la heladera.
  • Asar los morrones a la parrilla, microondas ú horno. Pelar y cortar en daditos quitando las semillas.
  • Pasar los tomates por agua caliente, pelarlos quitando la piel y cortarlos en cuartos, limpiarlos de semillas y tronquitos.
  • Rehogar los echalotes pelados y picados, hasta dorar ligeramente. Agregar los morrones y tomates, el agua caliente, los cubitos de Caldo de Verduras Knorr®, el azúcar y pimienta.
  • Hervir a fuego suave revolviendo de vez en cuando de 15 a 20 minutos hasta que se cocinen las verduras. Retirar, dejar enfriar y licuar o procesar.
  • Calentar y servir con una cucharada de pesto en cada plato.
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