BUDÍN DE BERENJENAS

BUDÍN DE BERENJENAS

0 (0) | Sea el primero en valorar
Close

¿CON CUÁNTAS ESTRELLAS CALIFICAS ÉSTA RECETA?

Te dejamos una buena opción para incorporar una de las verduras de estación a tu dieta.

  • Porciones:6
  • Tiempo de preparaciónde 30 a 60 min

INGREDIENTES

  • 1 kg. de berenjenas
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 tazas de leche
  • 1 cubito de caldo de verdura Knorr
  • 2 cucharadas llenas de almidón de maíz
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 4 huevos
  • 1 morrón cortado en cubitos
  • pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN

  • Cocinar las berenjenas con cáscara en el horno durante 20 minutos, previamente hacerles un corte y untarlas con aceite de oliva.
  • Retirar, pelar y procesar con la cebolla rehogada en manteca.
  • Hervir 1 ½ taza de leche con el cubito de caldo de verdura Knorr y espesar con el almidón de maíz disuelto en la leche restante. Cocinar 1 minuto.
  • Mezclar las berenjenas procesadas con la salsa, el queso rallado, los huevos, el morrón pimienta y nuez moscada.
  • Colocar en un molde savarín rociado con aceite en spray y cocinar a baño María 50 minutos.
  • Dejar enfriar, desmoldar y servir solo o con jamón crudo.
close