BERENJENAS RELLENAS TURCAS

BERENJENAS RELLENAS TURCAS

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  • Porciones:4
  • Tiempo de preparaciónde 30 a 60 min

INGREDIENTES

  • 4 berenjenas medianas
  • 2 cebollas
  • 1 ají verde
  • 2 tomates maduros medianos
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cubito de caldo de verduras Knorr®
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 taza de agua
  • aceite de oliva para freír
  • 3 cucharadas de queso rallado grueso

PREPARACIÓN

  • Cortar el extremo superior de las berenjenas. Partirlas por la mitad a lo largo. Pelar la base de cada una dejando una tira de piel a cada lado. Espolvorearlas con sal gruesa y dejarlas 20 minutos en un colador para que suelten el jugo amargo. Luego secarlas con papel.
  • Calentar abundante aceite en una sartén y freír las berenjenas 5 minutos. Ponerlas sobre papel absorbente y luego en una fuente de horno.
  • Rehogar en el aceite caliente la cebolla cortada en juliana fina y los ajos picados hasta transparente. Añadir los tomates picados, el ají cortado en tiras y cocinar 3 minutos más.
  • Incorporar el agua y el cubito de caldo de verduras Knorr®, el azúcar y cocinar 10 minutos a fuego lento. Añadir el perejil.
  • Colar el caldo y reservar.
  • Rellenar las berenjenas con la mezcla anterior y agregar el líquido a la fuente. Espolvorear con el queso rallado. Cocinar en horno moderado 40 minutos.
  • Servir tibio o a temperatura ambiente.
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